OSK, SMADARA Borong Lima Emas

by smadara / Apr 12, 2013 / 0 comments

SMA Negeri 2 Semarapura kembali menorehkan prestasi gemilang dalam ajang Olimpiade Sains Kabupaten (OSK). Dari sembilan mata pelajaran yang diolimpiadekan, SMADARA sukses menyabet lima emas, lima perak, dan lima perunggu.

Raih 15 Medali, SMADARA Juara Umum

SEMARAPURA – SMA Negeri 2 Semarapura kembali menorehkan prestasi gemilang. Sekolah yang akrab disapa SMADARA ini berjaya dalam ajang Olimpiade Sains Kabupaten (OSK) yang diselenggarakan pada tanggal 3 April 2013 lalu. Dari sembilan mata pelajaran yang diolimpiadekan, SMADARA sukses menyabet lima emas. Mata pelajaran penyumbang emas tersebut antara lain  Kimia, Matematika, Fisika, Kebumian, dan  Geografi (lihat grafik, red). Selain lima emas, koleksi lima perak dan lima perunggu juga kian mengokohkan posisi SMADARA sebagai juara umum.

Hal ini tentunya membuat Kepala SMA Negeri 2 Semarapura, Drs. I Gusti Lanang Made Puji, M.Pd bangga. “Saya sangat senang karena bangkitnya prestasi SMADARA dalam OSK tahun 2013 ini,” tuturnya. Pasalnya, diajang OSK tahun 2012 lalu, siswa-siswi andalan SMADARA hanya mampu menyabet satu emas. “Saya berharap kemenangan ini berimbas pada siswa-siswi yang lain untuk terus berprestasi,” ungkap Lanang Puji.

Sementara itu, salah seorang siswa peraih emas bidang fisika, I Kadek Dedi Asmara Jaya mengaku sangat senang. “Saya sangat senang bisa mengharumkan nama SMADARA, dan saya juga tidak menyangka bisa meraih emas,” ujarnya. Remaja yang akrab disapa Dedi ini menambahkan, kemenangan yang dia raih tidak lepas dari bimbingan dan bantuan dari guru serta dosen. Mulai dari pengayaan dan latihan, sehingga menghasilkan sesuatu yang bisa dibanggakan.

Dilain pihak, salah seorang guru fisika SMADARA I Ketut Susila Widiasana, S.Pd, M.Pd juga merasa bangga atas kemenangan anak didiknya. Dengan kemenangan tersebut guru yang akrab disapa Pak Sus ini harus menepati janjinya, yaitu memberikan point nilai tambahan di raport kepada peserta OSK yang mampu meraih kemenangan. “Saya lakukan ini untuk mensupport  siswa agar tertantang untuk menang,” ungkap Susila. (Indah Aryani)

Daftar Siswa SMADARA Peraih Medali OSK 2013

Matematika           1. I Gd Ariawan (Emas)

2. Ni Putu Risca Wentiari (Perunggu)