Wakapolres Klungkung Jadi Pembina Upacara di SMADARA

by smadara / Feb 13, 2023 / 0 comments

Wakapolres Klungkung, Kompol Dewa Ketut Darma Aryawan, S.T., M.M. bertindak selaku pembina upacara bendera di SMAN 2 Semarapura, Senin (13/2)

SEMARAPURA – Terlihat pemandangan berbeda dalam upacara bendera Senin (13/2) di SMAN 2 Semarapura (SMADARA). Jika biasanya pembina upacara diisi oleh Kepala Sekolah maupun guru, namun kali ini pembina upacara dijabat oleh Wakapolres Klungkung, Kompol Dewa Ketut Darma Aryawan, S.T., M.M. Kehadiran orang nomor dua di Polres Klungkung ini tentu saja menjadi kebanggaan tersendiri bagi SMADARA.

Upacara bendera ini dilaksanakan pada pukul 07.00 WITA di lapangan basket SMADARA. Walaupun kondisi lapangan terdapat genangan air, namun tidak melunturkan semangat serta antusiasme para peserta dalam mengikuti upacara bendera secara khidmat. Para peserta memperoleh kesempatan untuk mendengarkan pengarahan langsung dari Wakapolres.

Dalam amanatnya Wakapolres menyampaikan bahwa upacara merupakan salah satu media untuk menumbuhkan karakter sesuai ideologi negara dan Pancasila serta untuk menghormati para pahlawan yang sudah memperjuangkan kemerdekaan. Sementara itu, sekolah adalah tempat menimba ilmu bagi para siswa. “Oleh karena itu, saya mengajak untuk menghindari perbuatan yang tidak layak dilakukan karena semua kenakalan remaja akan berdampak buruk kedepannya,” paparnya.

Ditemui usai upacara, Wakapolres mengatakan kehadirannya ke SMADARA merupakan program yang diselenggarakan oleh Polres Klungkung dalam rangka kegiatan Polisi Masuk Sekolah. Dalam kegiatan tersebut, Wakapolres memberikan edukasi  bertemakan Kenakalan Remaja. “Melalui kegiatan ini kami berharap para remaja dan generasi muda dapat bersama-sama menjaga dan memelihara keamanan serta ketertiban,” papar perwira menengah polri dengan satu melati di pundak ini. Sebelum meninggalkan SMADARA, Wakapolres menyerahkan bantuan bola yang diterima oleh perwakilan OSIS. hal tersebut dilakukan untuk menumbuhkan spirit olahraga di hati para siswa. (ami/ila)