Pelatihan e-learning berbasis moodle

by smadara / Sep 26, 2016 / 0 comments

Minggu, (25 September 2016) guru-guru SMAN 2 Semarapura mengikuti acara Pelatihan E-Learning Berbasis Moodle dalam Peningkatan Mutu Pemahaman SNP Workshop Penggunaan Soal berbasis aplikasi (Moodle). Acara pelatihan ini diikuti oleh seluruh guru SMAN 2 Semarapura yang didampingi oleh Kepala Sekolah beserta Wakil Kepala Sekolah SMAN 2 Semarapura.

Sejak ditetapkan sebagai Sekolah Rujukan, sekolah ini terus berusaha meningkatkan Kualitas diri, baik dibidang Sarana Pra sarana maupun kualitas guru dan anak didiknya dengan mengadakan kegiatan-kegiatan pengembangan SDM baik dibidang ICT  maupun Kebahasaan. Kegiatan pelatihan E-learning berbasis Moodle kali ini,  juga dalam rangka peningkatan dan pengembangan SDM guru SMA Negeri 2 Semarapura di bidang ICT dengan mengembangkan Metode pembelajaran berbasis Web (E-Learning), setelah mereka berhasil mengembangkan Metode Pembelajaran menggunakan Bahan Ajar Berbasis PowerPoint di kelas.

Dengan fasilitas yang sudah memadai di SMAN 2 Semarapura berupa tersedianya 3 LAB Komputer beserta jaringan internet WIFI yang berada dilingkungan sekolah maka penggunaan Moodle ini pun sangat mudah untuk dilaksanakan sehingga siswa-siswi mampu mempersiapkan diri untuk menghadapi UN berbasis computer nantinya.