ULANG TAHUN SMA N 2 SEMARAPURA

by smadara / Mar 11, 2016 / 0 comments

Semarapura- Untuk memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-19 SMAN 2 SEMARAPURA (SMADARA), panitia HUT menggelar beberapa acara yaitu lomba mata pelajaran dan juga  mandi busa atau yang kerap dikenal dengan sebutan foam festival. lomba mata pelajaran ini diikuti oleh Sekolah Menengah Pertama dari beberapa kabupaten dan yang memenangkannya akan dapat melajukan pendidikan di SMA N 2 Semarapura. selain lomba mata pelajaran kegiatan yang dilakukan untuk memeriahkan hari Ulang Tahun (HUT) ke-19 yaitu mandi busa yang kerap dikenal dengan sebutan foam festival yang diikuti oleh semua warga SMADARA.

Kegiatan ini merupakan kegiatan pertama kali yang di Klungkung dan ke dua di Bali. Acara ini tidak hanya dirasakan oleh siswa saja, namun dapat dirasakan oleh seluruh warga sekolah SMADARA. Tidak hanya dilakukan di area sekolah, kegiatan ini juga dilakukan di seputar jalan simpang lima sampai Jalan Dewi Sartika.

Ketua panitia, I Gede Suniantara mengaku bangga dan senang karena acara ini bisa berjalan dengan lancar dan sukses. “Saya dan teman-teman dari OSIS dan APK merasa sangat senang atas kesuksesan acara ini. Saya dapat melihat pancaran wajah warga SMADARA yang ceria dan penuh antusias,” ungkapnya sembari tersenyum. Memang tidak mudah menyelenggarakan kegiatan ini, begitu banyak rintangan dan halangan yang dialami panitia selama persiapan HUT sekolah.

Seluruh jerih payah terasa terbayar setelah kegiatan ini usai, kerja keras dan kerjasama merupakan kunci dari keberhasilan ini. “Seluruh kerja keras dan rasa payah kami selaku panitia terasa terbayar setelah acara ini selesai. Mereka semua pulang dengan wajah yang ceria dan bersiap untuk menceritakan kegiatan ini kepada seluruh kerabatnya,” ujar Ketua OSIS, I Made Gustama Heryawan.

Sebagai hiburan SMADARA menggelar full music yang ditampilkan oleh guru dan siswa-siswa SMADARA. Acara penutup ini mendapat antusias yang sangat besar dari seluruh warga SMADARA. Momen ini tidak akan bisa terlupakan oleh siapapun dan sampai kapanpun. “Semoga SMADARA semakin sukses dan jaya disetiap tahunnya,” kata salah satu panitia HUT diakhir wawancara. (day)