TPA, 339 Siswa Berebut Kursi SMADARA

by smadara / Jun 17, 2013 / 0 comments

Seleksi penerimaan siswa baru SMA Negeri 2 Semarapura (SMADARA) melalui jalur Tes Potensi Akademik (TPA) resmi digelar, Senin (17/6). Sebanyak 339 siswa akan “bertarung” memperebutkan kuota delapan kelas yang ada di SMADARA.

SEMARAPURA – Seleksi penerimaan siswa baru SMA Negeri 2 Semarapura (SMADARA) melalui jalur Tes Potensi Akademik (TPA) resmi digelar, Senin (17/6). Selama dua hari berturut-turut, sebanyak 339 siswa akan “bertarung” memperebutkan kuota delapan kelas yang ada di SMADARA. Tiap kelas maksimal berisikan 32 siswa.

“Dari total pendaftar, 46 siswa diantaranya sudah dipastikan lulus, mereka adalah siswa-siswi yang masuk melalui jalur prestasi akademik dan non akademik,” ungkap Ketua Panitia Penerimaan Siswa Baru (PPDB) SMA Negeri 2 Semarapura, I Wayan Bayu Adipura, S.Pd, M.Pd. Dalam TPA kali ini terdapat lima mata pelajaran yang diujikan, yaitu Matematika, IPS, Bahasa Indonesia, IPA, dan Bahasa Inggris.

Selain lulusan SMP di wilayah Kabupaten Klungkung, peserta TPA juga berasal dari daerah lain, seperti Karangasem, Bangli, dan Gianyar. Rencananya, hasil TPA akan diumumkan pada tanggal 22 Juni mendatang.

Sementara itu, Wakil Kepala SMA Negeri 2 Semarapura Bidang Sarana dan Prasarana Gede Wiryana, S.Pd, M.Pd mengungkapkan, bagi peserta yang lolos TPA, nantinya diwajibkan untuk mengikuti tes psikologi. Tujuannya adalah untuk mengetahui potensi dan bakat peserta didik baru. Termasuk pula sebagai syarat bagi siswa yang berminat menempuh kelas akselerasi. “Salah satu syarat masuk kelas akselerasi adalah harus memiliki IQ di atas 130,” ungkap Gede Wiryana. (cas)