Dominasi 10 Besar, SMADARA Sabet Perak

by admin / Oct 27, 2012 / 0 comments

Tim kebumian SMA Negeri 2 Semarapura (SMADARA) kembali menunjukkan prestasinya dalam lomba mata pelajaran Kebumian di tingkat Provinsi Bali...

SEMARAPURA – Tim kebumian SMA Negeri 2 Semarapura (SMADARA) kembali menunjukkan prestasinya dalam lomba mata pelajaran Kebumian di tingkat Provinsi Bali. Lomba yang diselenggarakan oleh Undiksha Sabtu (20/10) lalu ini diikuti oleh seluruh siswa SMA/SMK se-Bali.    Hebatnya, dari tujuh siswa SMADARA yang dikirim, semuanya berhasil masuk babak final. Puncaknya, salah seorang siswa atas nama Ni Komang Ayu Apriliyani sukses menyabet medali perak. “Ini kali kedua saya mengikuti lomba kebumian, dan bersyukur keduanya memperoleh hasil yang cukup memuaskan,” kata dara berkulit putih yang akrab disapa  Ayu ini. Selain memperoleh juara dua, SMA Negeri 2 Semarapura juga mendominasi peringkat di 10 besar. Mereka adalah Ni Komang Dewiyanti, Ni Kadek Yuliari, Luh Putu Ari Suandayani, I Wayan Budi, dan Gusti Bagus Putra Cahyana.
Di bawah bimbingan Dra Luh Komang Yuliari, M.Pd siswa yang masih duduk di kelas X sudah mampu menunjukkan prestasi yang mengagumkan. “Setidaknya sudah dapat pengalaman, mungkin harus lebih memantapkan di bidang prakteknya,” tegas Luh Putu Ari Suandayani yang merupakan siswa kelas X akselerasi ini.
 Prestasi tersebut membuktikan bahwa SMA N 2 Semarapura tetap eksis di sejumlah ajang bergengsi, baik tingkat kabupaten, provinsi, maupun tingkat nasional. Kepala SMA N 2 Semarapura, Drs. I Gusti Lanang Made Puji, M.Pd. sangat bangga melihat siswanya mampu mengharumkan nama sekolah. Dia menegaskan, agar para siswa terus berprestasi dan jangan cepat berpuas diri. “Karena keberhasilan berawal dari kesuksesan kita dalam melakukan suatu hal,” tandas Lanang Puji. (una)