Cari penerus, OSIS APK SMADARA Gelar Mosis

by smadara / Sep 27, 2016 / 0 comments

Semarapura – Tak terasa kepengurusan OSIS SMAN 2 Semarapura (SMADARA) sebentar lagi akan lengser. Seperti biasa, tiap memasuki bulan september, APK dan OSIS melaksanakan kegiatan pembentukan pengurus yang baru. Tahun ini, pembentukan pengurus dilaksanakan mulai dari pemilihan pengurus inti APK yang dipilih langsung oleh anggota OSIS tahun 2015/2016. Alhasil, Sri Lestari berhasil terpilih sebagai ketua APK yang baru.

Berselang beberapa hari, pengurus OSIS kelas XII beserta pengurus APK mengadakan rapat penentuan calon kandidat Ketua OSIS masa bakti 2016/2017. empat calon ketua OSIS (Caketos) akhirnya diputuskan, dengan tiga putra dan satu putri. Nomor urut pertama diduduki oleh Luh Komang Budi Ayu Rasinta Dewi, kedua I Gede Raditya Nandhika Dhiarta, ketiga A.A. Gede Prawira Negara dan yang terakhir nomor empat yaitu I Made Rama Wiguna. “Pemilihan calon kandidat dilakukan dengan perundingan matang-matang dari pengurus kelas XII, agar mendapatkan kandidat yang benar-benar berpotensi membawa nama baik OSIS SMADARA,” ujar Sri Lestari.

Jumat, 23 September keempat Caketos menyampaikan VISI dan MISInya masing-masing pada saat apel pagi. Lalu Senin, 26 September 2016 dilakukan pemungutan suara. Pemungutan suara diikuti oleh seluruh siswa SMADARA tanpa keuali. Tempat pemugutan suara dilaksanakan di perpustakaan dengan bantuan pengurus APK.

“Pemungutan suara kali ini terbilang cukup efektif dan tertutup. Hal ini karena tidak memakan jam pelajaran terlalu lama. Tidak hanya itu, kerahasiaan hak pilih siswa terjamin,” ujar salah seorang siswi, Yeni Adhyanti. Kali ini pemungutan suara dilakukan dengan sistem penulisan nomor kandidat, lalu memasukkannya ke kotak suara yang tersedia.

Sri Lestari mengatakan penghitungan suara dilakukan dengan sangat transparan. Empat kandidat bersama-sama menyaksikan penghitungan suara, hal ini dilakukan agar tidak terjadi kecurangan saat penghitungan. Hasilnya I Made Rama Wiguna peraih suara tertinggi, dengan wakil I Gede Raditya Nandhika Dhiarta. Sedangakan sekretaris yaitu Luh Komang Budi Ayu Rasinta Dewi serta bendahara A.A. Gede Prawira Negara. Selanjutnya dilakukan pemilihan anggota OSIS tahun 2016/2017 yang berlangsung selama dua hari.

Rangakaian pemiihan anggota OSIS tentu belum selesai, dilakukan pembekalan dan pengenalan program yang memakan waktu dari tanggal 28 September hingga 2 Oktober 2016 pada sore hari.  Setelah itu akan dilakukan pelantikan secara resmi kepengurusan OSIS masa bakti 2016/2017 sekaligus berakhirnya masa jabatan OSIS tahun 2015/2016. Harapannya pengurus OSIS yang sudah terpilih dapat menjalankan tugas lebih baik dari sebelumnya dan meningkatkan solidaritas dalam membawa SMADARA lebih jaya lagi.*ips